Vila Madalena

sala de estar

Área construída: 
123 m²
Local: 
São Paulo - SP
Área do terreno: 
80 m²
Ano do projeto: 
2004

Esta casa, antes da reforma, não tinha um banheiro no pavimento superior, onde ficam os dormitórios. Por se tratar de uma construção sem laje – isto é, o piso do pavimento superior era um asssoalho de peroba apoiado diretamente sobre as alvenarias –, optamos por criar uma ampliação, onde instalamos dois novos banheiros, sendo um em cada pavimento. O banheiro original foi eliminado, permitindo assim o aumento da área da cozinha, integrada com a sala de jantar. Criou-se ainda uma despensa, lavanderia e área coberta para churrasqueira no fundo do terreno.

A fachada frontal depois da reforma, como nós a propusemos e...

... como a proprietária preferiu: procurou-se dotar o terraço frontal, na divisa, de alguma privacidade, sem no entanto eliminar a integração com a via pública, situada num bairro de intensa vida noturna.

A casa se distribui em três pavimentos. O nível de acesso não sofreu alteração (a não ser pelos novos portões).

Jardim aos fundos

Terraço frontal

Fachada antes da reforma

Plantas: 
Compartilhe: