Vila Nova Conceição 3

Fachada para a via principal
Área construída: 
386 m²
Local: 
São Paulo - SP
Área do terreno: 
427 m²
Ano do projeto: 
2013

Quando esta casa foi construída, nos anos 1970, ela ficava numa via tranquila e de uso residencial que com o tempo se transformou numa avenida movimentada, perdendo suas qualidades como moradia. Os proprietários entao decidiram adaptar a edificação para um uso mais adequado à nova vocação da área e à nova legislação de zoneamento.

A estrutura da edificação, com vigas situadas em 'caixão perdido' entre duas lajes (piso do pav. superior e forro do pav. térreo) e quase todos os pilares nas paredes externas, permitiu a eliminação de praticamente todas as paredes internas, criando plantas livres. Isto, aliado à instalação de pisos elevados, permitiu ampla liberdade de layouts internos requeridos para o uso de escritórios.

Em terreno de esquina, os acessos passaram da via secundária para a principal. Onde antes havia uma piscina, foi instalado um estacionamento para vistantes. As varandas dos antigos dormitórios foram incorporadas à área interna e foram protegidas com brises de alumínio.

O resultado é um escritório de 386 m2 com custo de locação muito inferior ao das lajes corporativas com mesma área em edifícios de escritórios situados algumas quadras adiante na mesma avenida.

 

Vista da via principal
Antigos dormitórios transformados em área de escritórios com planta livre e piso elevado
Fachada para a via secundária
Fachada para a via principal, antes da reforma
Plantas: 
Térreo
Superior
Compartilhe: